運動会のお弁当、覚書き。 
 

運動会で作ったお弁当。↑

おかず:
右上から時計回りに、
* かぼちゃサラダ
* ポークひき肉の串焼き
* 出汁巻き
* 椎茸と人参の含め煮
* 枝豆串さし
* から揚げ
* 人参とインゲンの牛肉巻き
* チーズとインゲンの牛肉巻き

サイド:
* サツマイモのレモン煮
* 果物(オレンジ、ぶどう)

おにぎり



おかず クロースアップ↓






以下、覚書きです。
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* かぼちゃサラダ
Butternut Squash:1/4個 皮付き。5mm~1cm角切り(電子レンジで3分)
人参:1/2本 薄くスライス(たまねぎと一緒に電子レンジで2分)
たまねぎ:1/8個 5mm角切り (人参と一緒に電子レンジで2分)
ドライクランベリー:適宜
調味料:塩、胡椒、マヨネーズ、カレー粉

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*ポークひき肉の串焼き
ひき肉:約100g
たまねぎ:1/8 みじん切り
調味料:塩、胡椒、ケチャップ、バジル

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* 出汁巻き
たまご:5個
調味料:砂糖、出汁

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* しいたけと人参の含め煮
干ししいたけ:4、5枚
人参:中1本
調味料:しょうゆ、みりん、砂糖、塩、
     出汁昆布(冷蔵個で冷やす時)

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* からあげ
鶏肉(モモ使用):3枚
調味料:しょうゆ、しょうが、ワイン(白)、胡椒、
     酢(柔らかくする為にほんの少し)、片栗粉

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* 肉巻き
インゲン:冷凍モノ利用
人参:小半分 インゲンのサイズに合わせて切る
ストリングチーズ(モッツァレラ):インゲンのサイズに
                    合わせて裂く
調味料:塩、胡椒、しょうゆ、砂糖

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* サツマイモのレモン煮
サツマイモ:小3/4個 5mmスライス
レモン:小1個 スライス (半分は煮る時に、残り半分は
     冷蔵個で冷やす時に使用。)
調味料:砂糖、水

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*おにぎり
しそと菜っ葉おにぎり

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来年は盛り付け&飾り付けを研究します...。(難しいよなぁ。)
 
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